vendredi 8 avril 2011

Suzalie et ses merveilleuses douceurs

 La pâtisserie, une longue tradition dans la famille de Suzalie. Un de ses ancêtres avait eu la chance de travailler dans les cuisines de Marie-Antoinette. Fort de cette expérience, il avait ouvert une petite échoppe qui, à son époque, avait connu un succès phénoménal. Les recettes sont jalousement gardées secrètes. Elles font partie de l'héritage qui se transmet à ceux et celles démontrant un intérêt à perpétuer la tradition. Cette transmission se fait le jour des 18 ans de l'héritier. J'ai eu la grande chance d'assister à la cérémonie où Suzalie a reçu le fameux recueil. Autant vous dire que j'en ai vu que la couverture!
Suzalie a ajouté à ces merveilleuses recettes les désormais célèbres whoopie pies. Elle n'a point utilisé une recette d'un magazine à la mode. Elle a vécu, il y a de nombreuses années en arrière, quatre hivers consécutifs au sein de la communauté Amish. Les petits délices sortis tout droit de sa magique cuisine proviennent donc d'une authentique recette. Elle en a rajouté   plusieurs au registre original. En effet, elle a vécu dans de nombreuses contrées. Suzalie n'a, donc, pas fini de nous surprendre. Et ça, avant tout le monde. Elle va prendre de court les so trendy journalistes culinaires!!

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